新聞網首頁 | 加入收藏 | 設為首頁 |

整治食品安全 湖南公安5個月偵辦食藥刑事案件391起

2019-12-04 11:28 作者:郭薇燦 肖依諾 李方坤 來源:紅網

111.jpg

  活動現場。

  紅網時刻12月3日訊(記者 郭薇燦 實習生 肖依諾 通訊員 李方坤)12月3日,按照公安部關于在全國公安機關同步開展“昆侖”行動暨整治食品安全問題聯合行動成果宣傳展示活動的統一部署,湖南省作為分會場,在長沙市高橋國際商品展示貿易中心舉行“昆侖”行動暨整治食品安全問題聯合行動成果宣傳展示活動。

  湖南省公安廳巡視員譚和平出席活動并講話,他指出,開展行動成果宣傳展示活動,是認真貫徹落實習近平總書記“四個最嚴”重要指示精神和中央主題教育部署要求,展示公安機關依法打擊食藥環犯罪的堅強決心、有力舉措和實際成效的一項具體行動。自今年7月專項行動開展以來,全省公安機關重拳出擊,依法嚴厲打擊食藥環違法犯罪,切實維護人民群眾食藥安全,在不到5個月的時間里,共核查各類食藥違法犯罪線索1800余條,偵辦食藥刑事案件391起、刑拘犯罪嫌疑人498人,其中偵辦省廳掛牌督辦案件53起;查辦治安案件51起、行政處罰72人,查處案件涉案金額超5億元,始終保持打擊食藥領域犯罪的高壓態勢,以實際行動保衛了人民群眾“舌尖上”的安全。

33333.jpg

  現場展示中,民警對涉案物品情況進行介紹。

  在活動現場,省公安廳以及全省14個市州公安機關設立24塊宣傳展板、15個展臺,集中展示近年來全省公安機關打擊食品、藥品、環境犯罪案件的整體戰果、典型案例、經驗做法以及部分涉案假冒偽劣食品、藥品。同時,組織辦案民警與省酒業協會、省檳榔食品行業協會、省糖酒副食品有限公司及部分知名企業的負責人和專業打假人,在現場接受群眾咨詢,開展法制教育活動,向群眾普及食藥環安全常識、實用識假辨假方法等。

22222.jpg

  民警向現場群眾普及如何鑒別真偽。

  現場展示后,滿載著涉案物品的10臺大貨車開往黑麋峰垃圾填埋場進行集中無害化銷毀。據統計,本次活動共銷毀保健食品、假酒、肉制品、農產品、假藥等10余類400余種50噸,貨值價值約300余萬元。

  譚和平強調,解決食品藥品安全問題是一場持久戰,下一步,全省各級公安機關將進一步分析本地食品藥品安全違法犯罪的突出問題和規律特點,集中打擊整治發生在老百姓身邊的食品、保健食品非法添加、虛假宣傳和欺詐犯罪、農產品水產品質量安全、污染環境等違法犯罪,突出打擊多發性、團伙性違法犯罪,全力維護民生領域安全穩定。











關鍵詞:
相關文章
版權聲明:
1、凡本網注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,版權均屬中國衡陽新聞網站所有;
2、任何媒體、網站或個人未經本網書面授權,不得對本網相關新聞稿件及信息進行變更篡改、復制轉載、建立鏡像等行為,已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:中國衡陽新聞網”,否則,本網均將追究其相關法律責任;
3、凡本網轉載稿件未注明“來源:中國衡陽新聞網”的所有稿件,均為轉載稿件,如涉及版權、名譽權等問題,敬請立即通知我們,并提供有效的書面證明,我們將在認真核實后采取有效措施妥善處理;
4、本網轉載的相關稿件,不代表本網觀點,也不代表本網已經證實其內容的真實性;
5、本網虛假新聞監督熱線:0734-8888055,歡迎廣大網友監督舉報。也可以點不良信息舉報進行網上舉報。
本網常年法律顧問:陳西岳律師 13607343715
最新推薦
圖片新聞
熱點文章
篮球火2