衡東縣是共和國元帥羅榮桓故鄉。近年來,衡東縣在經濟社會取得長足發展的同時,土菜文化也得到了不斷彰顯,是湖南省唯一掛牌的土菜名縣,“中國土菜名縣”也于今年6月順利評審通過。今年10月,衡東縣將舉辦第三屆土菜文化節,為彰顯衡東土菜文化魅力,發展衡東土菜產業,擴大衡東對外良好形象,衡東縣委、縣政府決定在全國范圍內征集衡東土菜文化主題歌詞歌曲。
  一、征集對象:全國詞曲作者、愛好者。
  二、征集時間:2010年7月15至8月31日。
  三、評選辦法
  邀請知名專家組成評審組,本著公開、公正、公平的原則,對作者作品進行認真評選。
  四、獎項設置
  1、歌詞、歌曲各評選入圍作品3件,入圍作品獎勵人民幣1000元,頒發榮譽證書,并在入圍作品中各選定主題歌詞歌曲,分別獎勵人民幣5000元,頒發榮譽證書。
  2、對所有參賽作品均設紀念獎和頒發紀念品。
  五、作品要求:
  1、歌詞要緊扣衡東地域精神內涵和自然人文特色,突出衡東土菜文化,語言規范,寓意深刻,生動流暢。
  2、歌曲旋律優美流暢,節奏鮮明,通俗易唱,有強烈的時代感和藝術感染力。
  六、投稿辦法:
  1、可采取直接報送、郵寄、電子郵件等方式投稿,作品必須注明姓名、聯系地址和聯系電話。
  2、投稿地址:湖南省衡東縣縣委宣傳部宣傳文藝組,郵編:421400,電話:0734-5223316,郵箱:[email protected]

衡東縣第三屆土菜文化節活動組委會辦公室
2010年7月15日

      衡東土菜,是以本地所產土、畜產品為主、副料,用傳統的烹飪方法制作,亦為人們日常食用,具有獨特地方性口味菜肴。
      她,傳承恒古,繼往開來。既融入博大精深的湘菜系列,而又強烈的凸顯鮮、辣、美、便的地方特征,始終保持綠色環保、鄉間土味的優良品質,以香色俱佳、美味可口、營養保健而譽滿三湘、蜚聲湖廣。最具衡東特色的有楊橋麩子肉、石灣脆肚等二十道菜肴。衡東縣擁有各類土菜店上百家,是湖南省唯一的“中國土菜名縣”。繼2004年10月舉辦首屆“土菜文化節”后;2008年11月,又結合慶祝衡東縣40周年,舉辦了第二屆“土菜文化節”;2010年10月,衡東又將舉辦第三屆“土菜文化節”。
篮球火2