舉辦"美麗中國•精彩衡陽"活動,是貫徹落實市委、市政府關于推進我市文化改革發展,加快實施"文化強市"戰略的重要組成部分,是引導網絡文化健康發展的客觀需要。通過系列活動的開展,把堅持積極健康的網絡文化導向與堅持公平公正公開的活動原則結合起來,激發網友建設"精彩衡陽"的熱情,爭當"天更藍、山更綠、水更清"美麗衡陽的建設者。
 

    本次活動由中國衡陽市委宣傳部主辦,共青團衡陽市委、 衡陽市攝影家協會、衡陽市作家協會協辦,中國衡陽新聞網站(湖南紅網衡陽站)承辦。為了有效推動活動開展,成立"美麗中國•精彩衡陽"系列活動領導小組,全面負責活動的組織工作,辦公室設在中國衡陽新聞網站401室(聯系電話:8888053)。

   
《美麗中國 精彩衡陽》三大活動邀你踏上圓夢之旅
  為加快實施“文化強市”戰略,引導網絡文化健康向上發展,激發廣大市民建設“精彩衡陽”的熱情,爭當“天更藍、山更綠、水更清”美麗衡陽的建設者。由衡陽市委宣傳部主辦,..... 【詳細】
 
    為深入貫徹落實科學發展觀,弘揚“富強、民主、文明、和諧、自由、平等、公正、法治、愛國、敬業、誠信、
友善”的社會主義核心價值觀,推動網友積極參與網絡文化產品的生產創作,促進網絡文化發展建設,弘揚文明辦
網、文明上網的新風尚,營造健康向上的網絡文化氛圍,特組織開展“我們的價值觀”網絡征文大獎賽活動。詳細>>
 
  即日起,"我們的價值觀"網絡征文投稿專用通道和郵箱正式開通,廣泛接受網友投稿,截止日期6月30日18:00;同時將經過前期篩選的文稿編號后上傳到專題中,供網友投票評選;投票截止日期為7月5日18:00。
征文投稿、投票通道
    1、投稿專用郵箱[email protected]
 
    投票海選出優秀作品100篇作品,再進行評議、投票,選出一等獎1名,獎金5000元;二等獎2名,獎金各2000元;三等獎3名,獎金各1000元;優勝獎25名,獎金各200元;最高人氣獎1名,由網絡投票直接產生,獎金1000元;由活動組委會組織頒獎,時間地點另行通知。
   
 

活動內容:
    以衡陽全面開展"黨的群眾路線教育實踐"活動為契機,在衡陽新聞網開辟"精彩衡陽"專題。轉變過去講究高精尖攝影器材為主打的攝影比賽,提倡"每個人都是攝影師",市民老百姓手邊的卡片相機也好,手機也行,只要拍攝的是衡陽發生的精彩的景、美好的事、善良的人,就可以參加比賽,就有機會拿大獎。更多詳情>>
活動時間:
    即日起,"精彩衡陽"網絡攝影比賽投稿專用通道和郵箱正式開通,廣泛接受網友投稿,投稿截止日期6月30日18:00;同時將經過前期篩選的照片編號后上傳到專題中,供網友投票評選;投票截止日期為7月5日18:00。
獎項設置:
    海選出優秀作品100篇,再從優勝獎作品中選出一等獎1名,獎金5000元;二等獎2名,獎金各2000元;三等獎3名,獎金各1000元;優勝獎25名,獎金各200元;最高人氣獎1名,由網絡投票直接產生,獎金1000元;由活動組委會組織頒獎,時間地點另行通知。
征文投稿、投票通道
    1、投稿專用郵箱[email protected]

 

 
 
    衡陽擁有眾多大中專院校,每年大量畢業生走入社會求職創業。在這些充滿朝氣和激情的年輕人身上,有著各種各樣創業致富,回報社會、回報父母的夢想。本活動團市委牽頭組織,衡陽新聞網協辦,廣泛發動各大中專院校、高校大學畢業生參與,通過創業者"夢想演說、業內專家即時問答、夢想在行動"等方式,緊扣社會主義核心價值觀進行層層拷問、選拔。對于評選出來的具備實踐能力強、扎實沉穩的優秀誠信創業者及其創業夢想給予資金和技術扶持,幫助其實現人生夢想和價值。更多詳情>>
 
 
  4月中旬開始進行宣傳發動,與各大中專、高校團支部對口銜接,將活動方案和實施細則下發至各處。
   4月15日起,全面接受社會各界青年報名參賽。
   4月26日開始舉行首次“誠信創業者”現場選拔活動,5月底舉行復賽。
 
  1、誠信創業青年5名。組委會為其頒發相應的創業扶持獎金。
  2、所有獲獎作者均由活動組委會在“衡陽青年誠信創業夢想秀”總決賽現場頒獎。
篮球火2